Um wilde Pilze aus dem Wald zu genießen, braucht man Fachwissen und einen scharfen Blick, oder einen guten Pilzberater. Es gibt allein in Bayern mindestens 6000 Pilzarten, davon sind etwa 200 gefahrlos essbar, mindestens 100 Arten aber sind giftig, etwa zehn tödlich giftig.
Ob die beliebtesten Speisepilze – Maronen, Röhrlinge und Steinpilze – sich heuer noch vom trockenen Sommer erholen, wird sich in den nächsten 14 Tagen entscheiden. Wenn es feucht und nicht zu kalt wird, könnten diese Schwammerl bis Dezember wachsen.
„Tagliatelle mit Kastanien Kaninchen und Pfifferlingen“ zum Beispiel steht auf der Wochenkarte beim Romans. Alle anderen Lieblingsitaliener bieten jetzt im Herbst ihre saisonalen Rezeptvariationen mit Pilzen an. Lesen Sie unsere saisonalen Gerichte auf den Tafeln.
Steinpilz
Champignon
Pfeffer_rohrlinge
Trüffel
Maronen
Weitere Pilzgerichte