Erste Datierungen für die Entstehung des Grappas schwanken um den Zeitraum vom 5. bis zum 9. Jahrhundert
Von den Burgundern, die den Bauern im Friaul die Kunst des Destillierens brachten, reichen die historischen Berichte bis hin zu den Arabern, die über Sizilien im 9. Jahrhundert die Destillation in Italien einführten. Bereits im 15. Jahrhundert existierte ein eigenständiger Handel mit Grappa auch außerhalb Italiens. Die Herstellung wurde reglementiert, jedoch erlaubte man den Bauern, für den eigenen Bedarf eine kleine Produktionsmenge zu brennen. Die Folge war, dass der Grappa im 15. Jahrhundert als „Armeleuteschnaps“ galt. Durch die ständige Verbesserung der Destillationsverfahren über viele Generationen von Bauern und Winzern wurde aus dem einfachen „Klaren” eine edle und unverwechselbare Spirituose.
Wir hoffen, dass wir mit einigen unserer Grappas auch Ihren Gaumen umschmeicheln können und Sie in die erlesene Welt der phantastischen Tresterbrände entführen können.