Limoncello wird nach einem guten Essen eiskalt im gekühlten Gläschen getrunken und schmeckt
nach Sommer, nach Italien und nach mehr!
Die Farbe: ein leuchtendes Zitronengelb, der Geruch: zitronig, aromatisch und betörend gut,
der Geschmack: samtig süß und herrlich frisch, ein Limoncello darf
nicht zu süß und gar nicht bitter schmecken. Für den italienischen Zitronenlikör werden an der
Amalfiküste und auf Sizilien allerbeste Zutaten verwendet: saftige und pralle Zitronen,
die im Winter in den südlichen Regionen reifen. Zitronenbäume blühen und tragen zur
selben Zeit am selben Stamm, die weißen Blüten und der ätherischen Spritz der Früchte
erfüllen die Luft mit süßen Duft.
Zur Herstellung des feinen Limoncello werden die Aromen in der Form von ätherischen Ölen
aus der Zitronenschale mit Alkohol und dann weiter zum Getränk verarbeitet.
Zitronenbaumfoto Copyright: Fototeca ENIT
Vito Arcomano