Unsere Ristorantes und Trattorias mit ländlicher und klassischer Küche, Weinen und Öl aus dem Land der Römer laden zum winterlichen Besuch … der Duft nach frischer Pizza … leckere handgemachte Pastakreationen … frischer Fisch und erlesene Weine aus den besten Anbaugebieten Italiens machen jeden Besuch besonders!
Erste Datierungen für die Entstehung des Grappas schwanken um den Zeitraum vom 5. bis zum 9. Jahrhundert
von den Burgundern, die den Bauern im Friaul die Kunst des Destillierens brachten, reichen die historischen Berichte bis hin zu den Arabern, die über Sizilien im 9. Jahrhundert die Destillation in Italien einführten. Bereits im 15. Jahrhundert existierte ein eigenständiger Handel mit Grappa auch außerhalb Italiens. Die Herstellung wurde reglementiert, jedoch erlaubte man den Bauern, für den eigenen Bedarf eine kleine Produktionsmenge zu brennen. Die Folge war, dass der Grappa im 15. Jahrhundert als „Armeleuteschnaps“ galt. Durch die ständige Verbesserung der Destillationsverfahren über viele Generationen von Bauern und Winzern wurde aus dem einfachen „Klaren” eine edle und unverwechselbare Spirituose.
Wir hoffen, dass wir mit einigen unserer Grappas auch Ihren Gaumen umschmeicheln können und Sie in die erlesene Welt der phantastischen Tresterbrände entführen können.
WEIHNACHTSMENÜ
Verbringen Sie die schönsten Momente des Jahres mit der Familie oder Freunden. Alle, die nicht à la carte essen möchten, verwöhnen wir in einigen unserer Restaurants, mit einem deliziösen Weihnachtsmenü mit dem Feinsten aus der italienischen Küche. Fragen Sie nach in der Speisemeisterei und Ristorante Il Molino zum Beispiel.
WILD-SPEZIALITÄTEN
Unsere Restaurants laden zu einem gemütlichen Essen in der Winterzeit ein. Sehen Sie auf unsere wechselnden saisonalen Wochenkarten. Hirschkotelett oder Entenragout sind nur zwei davon. Lieben Sie herzhafte Fleischspezialitäten oder einen erfrischenden Wintersalat? Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
PANETTONE
Während wir in Deutschland zur Weihnachtszeit den Christstollen genießen, erfreuen sich die Italiener an ihrem Panettone. Im Ristorante Laurus können Sie dieses Jahr diverse Panettone-Gerichte probieren. Achtung: Nicht alle sind süß.
SILVESTER 2015/2016
Eine elegante und unterhaltsame italienische Silvesternacht im Primafila. Freuen Sie sich auf ein erlesenes Silvestermenü. Danach feiern und tanzen wir zu der besten italienischen Musik mit DJ in das neue Jahr. Um Mitternacht stoßen wir beim Feuerwerk auf das neue Jahr an!