Entdecken Sie das Rezept für Pasta al forno calabrese oder gebackene Nudeln mit Fleischbällchen, ein schmackhaftes erstes Gericht, typisch für Kalabrien, das allen schmecken wird!
Ein typisch italienisches Rezept, die gebackene kalabrische Pasta oder Pasta al forno mit Fleischbällchen, ist ein reichhaltiges und schmackhaftes erstes Gericht für jede Gelegenheit. Im Vergleich zu den klassischen Nudeln aus dem Ofen hat es den zusätzlichen Vorteil, dass die Fleischbällchen und die Tomaten- und Wurstsauce eine längere Zubereitungszeit (etwa zwei Stunden) erfordern, die aber durch das superschmeichelhafte, geschmacksintensive Ergebnis belohnt wird. Außerdem kann man es auch im Voraus zubereiten und im Gefrierfach einfrieren und bei Bedarf im Ofen aufwärmen. Und wenn einmal ein Stück übrig bleibt, ist das kein Problem, denn es schmeckt auch am nächsten Tag noch!
Aber kommen wir gleich zur Zubereitung dieser authentischen Delikatesse.
ZUBEREITUNG VON GEBACKENEN KALABRISCHEN NUDELN
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 80 min
Zutaten für 4 Personen:
160 g Rinderhackfleisch
90 g Wurst
350 g Tomatenfruchtfleisch
1 Bündel Petersilie
Olivenöl nach Geschmack
400 g Makkaroni
1 Knoblauchzehe
4 Eier
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 Glas Rotwein
1 Scheibe Brot
100 g Provola-Käse
Öl zum Braten nach Geschmack
VORBEREITUNG
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Fleischbällchen: Mischen Sie das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem geriebenen Pecorino-Käse (30 g vom Gesamtgewicht), einem Ei, dem in Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Brot, dem gehackten Knoblauch und der Petersilie. Mit den Händen gut durchmischen und zu Patties formen, dabei versuchen, dass sie alle gleich groß sind.
Die Patties in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Abtropfen lassen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Während die Fleischbällchen zubereitet werden, kochen Sie die drei restlichen Eier etwa 9 Minuten lang in kochendem Wasser. Wenn sie fertig sind, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Nehmen Sie eine große, flache Pfanne, fetten Sie den Boden mit ein paar Esslöffeln Olivenöl ein und stellen Sie sie auf den Herd. Dann die gebratenen Fleischbällchen hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, das Tomatenpüree und die gehackte Wurst hinzufügen.
Vorsichtig umrühren, mit einem Deckel abdecken und etwa 40 Minuten kochen lassen.
Die Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.
Wenn die Nudeln fertig sind, lassen Sie sie al dente abtropfen und fangen an, die gebackenen Nudeln zusammenzustellen.
Nehmen Sie eine Auflaufform und bedecken Sie den Boden mit einer schönen Schicht Soße, dann geben Sie eine Schicht Makkaroni, fügen Sie Scheiben von gekochtem Ei und Provolone hinzu, bedecken Sie mit einer Schicht Soße und bestreuen Sie mit Pecorino-Käse.
Fahren Sie mit den abwechselnden Schichten fort, bis Sie alle Zutaten verarbeitet haben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 15 Minuten backen, bis sich eine Kruste gebildet hat.
Aus dem Ofen nehmen und kochend heiß servieren.
Ursprüngliche Quelle: Lifestylemadeinitaly.it
Ursprünglicher Autor: Lifestylemadeinitaly