Am 16. Mai, wird weltweit der erste Giusti-Tag in mehr als 80 Restaurants in 21 Ländern der Welt gefeiert. Unsere Restaurants Laurus, Menzingers, Romans und Mi Casa Su Casa werden an dieser Feier teilnehmen und am 16. Mai werden sie ein Menü mit diesem Balsamico anbieten.
Die Firma Giusti ist die älteste Manufaktur von Balsamico Essig aus Modena, im Jahr 1605 gegründet und heute von der 17. Generation geführt. Der Familie gehören 600 Holzfässer aus dem 17., 18. und 19. Jahrhundert: echte Schätze, die einzigartige Aromen in die Essige vergeben. Das erste schriftliche Rezept für die Produktion von Balsamico Essig wurde von Giuseppe Giusti im Jahr 1863 geschrieben. In den darauffolgenden Jahren gewann die Familie Giusti 14 Gold-Medaillen auf verschiedenen Weltausstellungen und Messen. Im Jahr 1929 wurde Giusti als Hoflieferant für das Königshaus Italiens ausgewählt.
Und jetzt, können wir diesen wahrlich königlichen Balsamico probieren, dank „Mein Lieblingsitaliener“.
Ristorante Laurus – Giusti Day
Ristorante Menzingers – Giusti Day
Ristorante Romans – Giusti Day
Mi Casa Su Casa – Giusti Day
On 16 May, the world’s first Giusti Day is celebrated in more than 80 restaurants in 21 countries around the world. Our restaurants Laurus, Menzingers, Romans and Mi Casa Su Casa will participate in this celebration and on May 16 they will offer a menu with this balsamic vinegar.
Giusti is the oldest balsamic vinegar factory in Modena, founded in 1605 and now run by the 17th generation. The family owns 600 wooden barrels from the 17th, 18th and 19th centuries: real treasures that give unique aromas to the vinegars. The first written recipe for the production of balsamic vinegar was written by Giuseppe Giusti in 1863. In the following years, the Giusti family won 14 gold medals at various world exhibitions and fairs. In 1929 Giusti was chosen as the supplier to the Royal House of Italy.
And now, thanks to „Mein Lieblingsitaliener“, we can taste this truly royal balsamic vinegar.