Der Chefkoch Rui Fae ist Italiener, stammt aber aus Brasilien. Seit zwölf Jahren zaubert er die delikaten Gerichte, die im Corretto die Küche verlassen. Das Küchen- und Serviceteam besteht aus 15 gut eingespielten Kollegen und funktioniert etwa wie eine große italienische Familie, denn jeder Handgriff des einen ergänzt den des anderen.
Das Gemüse wird auf besondere Weise geschnitten, dann wird jede Zutat einen entsprechend langen Moment einer genau dafür perfekten Temperatur ausgesetzt. All das ist essenziell und über Jahre, ja, Jahrzehnte erarbeitet. Die Zutaten werden bewusst ausgewählt, so kommen die Zitrusfrüchte aus Sizilien oder Sardinien. Das schmeckt der Gast, denn sie haben das richtige, reife Aroma.
Wir kochen mit Leidenschaft, damit es unserem Gast schmeckt.
Lamberto Da Re, der Restaurantchef der Pizzeria Corretto ist ein engagierter Gastgeber. Er stammt aus Vittorio Veneto aus der Provinz Treviso und lernte das Handwerk des Eiskonditors. Schon die Großeltern und sein Vater waren Eiskonditoren. Jede Sommerferien arbeitete er mit im Familienbetrieb und erlernte dann nach der Schule auch das Handwerk der Eiskonditoren. Das von ihm persönlich mit Liebe und Hingabe hergestellte Eis ist sensationell gut und wird im Corretto verkauft Hier werden keine Aromen verwendet, sondern Naturprodukte. Purierte Früchte, Vanilleschoten. Die Küche seines Restaurants, sagt Lamberto Da Re, sei eine einfache, ehrliche Küche.
Hier werden Lamm-, Kaninchen- oder Entenfond selber gekocht. Das Geheimnis der italienischen Küche, ist die Liebe und die fürs Zubereiten aufgewendete Zeit.