Die Trauben kommen von den stark konturierten Hügeln um Coriano in der Emilia-Romagna. Sie gedeihen auf fünf Hektar Rebfläche die nach biologischen Anbauverfahren geführt wird. Klarer, schlanker Sangiovese im intensivem Rubinrot. Ausgeprägtes Aroma, blumiges, süß würziges Bukett in Richtung Rose und Kirsche. Frischer Geschmack, mittlerer Korpus, mit rundem Tannin und sehr nachhaltigem Abgang. Sehr gut zu Eiernudeln und Fleischsaucen, Auberginen-Auflauf und gegrilltem Fleisch.
Aus der Heimat Burgund kamen vor 150 Jahren die ersten Weißburgunderreben nach Südtirol, wo sich die filigrane neue Sorte rasch im gesamten Weinbaugebiet ausbreitete – Seit den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts ist der Weißburgunder der wichtigste Südtiroler Weißwein. Auf den für ihn günstigen, etwas kühleren Kurtatscher Hanglagen entfaltet der Weißburgunder am besten seine Talente: frische Apfel- und Birnenfrucht mit feinem Duftspiel und eine rassige Säure, die niemals abweisend wirkt. Kein lauter, modischer Weißwein, sondern ein unverwechselbarer Gebietswein! Er überrascht mit rätselhaften mineralischen Spuren, die im Gaumen wie ein Nachhall aller Gesteinsschichten wirken, aus denen die Rebwurzeln Stickstoff, Mineralien und Spurenelemente aufnehmen.